Главная / Гражданство / Вдв бердск все военнослужащие

Вдв бердск все военнослужащие

Вдв бердск все военнослужащие

День ВДВ в Бердске. Десантники встретились с «братишками» и почтили павших товарищей


Фото: Автор: Ксения Горелова, фото автора «» тоскуют по 67-ой бердской бригаде спецназа Перед началом митинга в честь Дня Воздушно-десантных войск на Мемориале Воинскому братству мужчины в тельняшках и с сединой на висках радовались встрече с боевыми товарищами как дети. — Братишка, привет! С праздником!

– то и дело слышалось возле фонтана у ДК «», в котором, к слову, вопреки стереотипу, никто не купался.

День ВДВ – особый праздник для Бердска.

34 года назад, в ноябре 1984 года, в Бердске была сформирована отдельная бригада спецназа.

Военнослужащие бердской бригады участвовали в вооруженных конфликтах в Афганистане, Нагорном Карабахе, Боснии, на Северном Кавказе.

Десантники Бердска считали одними из лучших в России. Но в 2009 году бригада была расформирована, о чём до сих пор с болью вспоминают те, кому довелось там служить.

— Всем уже известно, что ВДВ – элита наших вооружённых сил.

Бердск отмечает день ВДВ на аэродроме «Бердск-Центральный»

Такое масштабное празднование посвящено 85-летию Дня воздушно-десантных войск.Погода внесла свои коррективы: авиашоу и парашютные прыжки пришлось отменить.

Однако ни дождь, ни пронизывающий ветер не помешали собраться на аэродроме десантникам и поклонникам этого рода войск: даже добраться до аэродрома оказалось непросто, из-за автомобильной пробки. Напомним, что со времен расформирование бригады — с 2009 года — столь масштабные празднования дня ВДВ в Бердске не проводились.

Нынешний же праздник, посвященный юбилею ВДВ, стал областным и проводился на бердском аэродроме по поручению правительства Новосибирской области.

Возможно, традиция приживется, и в Бердске, как и во времена дислокации в нашем городе военных подразделений, будут с размахом отмечать день воздушно-десантных войск.

На поле состоялся торжественный митинг, посвященный юбилею этого рода войск. ВДВ – это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один.

В День ВДВ в Бердске вспоминали легендарную бригаду спецназа

В день ВДВ бердские десантники получали награды, встречались однополчане, вспоминали боевое прошлое Время службы в бердской бригаде спецназа 37-летнего Сергея Бочкарева пришлось на 1994-1996 годы.

Был в Чечне. Он очень жалеет, как и все «пацаны», что бригаду расформировали, и хотел бы, чтобы она вернулась назад. В он всегда встречается с однополчанами, а их немало. — Слышь, Сергей, а у вас какой позывной был, — спрашивает кто-то из друзей, — у нас был «Певучий», а у вас?

Сергей немного помолчал и выдал: «Моделист».

Когда служил в Чечне, у Сергея родилась дочь.

Узнал бы об этом позже, но позвонил с коммутатора и получил от родных вот такую сногсшибательную новость.

Видео: Главаря террористов Кироша захватили спецназовцы в День ВДВ на аэродроме «Бердск-Южный»

Майор Шевченко руководил торжественным построением 24-й отдельной бригады специального назначения на аэродроме «Бердск-Южный» Посмотреть, как воюют спецназовцы, и поздравить их с Днем ВДВ на утром 2 августа приехали десантники разных поколений и из разных городов, представители областной власти, священники и просто сочувствующие.

Сержант Сергей Пальмин служил срочную службу в Омске. 9,5 лет отдал бердской бригаде. Три раза был в Чечне. Сейчас на военной пенсии. — Это наш святой праздник — День ВДВ, — говорит Сергей Петрович и указывает на боевых товарищей.
Многие бывшие сослуживцы встречаются только в День ВДВ На аэродроме 24-я отдельная бригада спецназа ГРУ продемонстрировала свою боевую выучку. Показательные выступления посвятили 84-й годовщине Воздушно-десантных войск России. А начали с молитвы и благословения. На груди священника, кстати, красовались боевые медали.

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова Спецназовцы прибыли на праздник семьями На летное поле прибыла 24-я бригада, которая с весны этого года располагается в Бердске, на территории военного городка, где до 2009 года дислоцировалась прославленная 67-я бердская бригада спецназа.

67-ая бригада ВДВ

▹ ▹ ▹ ▹ 67 ОБрСпН ГРУ (В/Ч: 64655)67 отдельная бригада СпН ГРУВ/ч:64655 (управление бригады) (г. Бердск, Новосибирская обл., СибВО);44943 (690-й ооСпН);87341 (691-й ооСпН).Состав:- управление бригады- 690-й ооСпН;- 691-й ооСпН;- школа младших специалистов (шмс).- 4-й б-н (в/ч 44995 (?))Отряд СРС, три оСпН, два ооСпН.История 67 обрСпН ГРУ:В сентябре 1961 года в городе Юрге была сформирована войсковая часть 64655 (791-я орСпН), а в 1972 году она была перебазирована в город Бердск и расположена рядом с вертолетной воинской частью.

Военнослужащие этого подразделения готовились для разведки и проведения диверсий на военных объектах в глубоком тылу противника, куда разведчики доставлялись в основном самолетами и вертолетами и выбрасывались с парашютами.Директивой МО СССР № 314/1/00210 15.02.84 года и Директивой ГШ ВС СССР № 313/00362

В Бердск возвращается спецназ

23 мая 2012 38 Бердскую бригаду специального назначения в 2009-м вычеркнули из списков Вооруженных сил России. Через три года спецназовцы снова готовы встать в строй.

До 1 декабря 2012 года в Бердск вернутся спецназовцы. Как говорят военные, существует директива Генерального штаба о передислокации бригады специального назначения из Иркутска в Новосибирск (в городок №17 на ул.

Б. Богаткова). После расформирования в декабре 2009 года бердской бригады в Сибирском федеральном округе осталась одна — иркутская. Предположительно, один из ее батальонов (или отряд — порядка 400-500 человек) будет расквартирован в Бердске. На прежнем месте. Нынешний автобат упразднят.Иркутская и бердская бригады специального назначения выполняли одни и те же боевые задачи.

Во время чеченских компаний они сменяли друг друга — через три месяца или полгода.В Новосибирск из Иркутска на днях приехала рекогносцировочная

Рекомендуем прочесть:  Егаис шины с кого числа

В День ВДВ в Бердске вспоминали легендарную бригаду спецназа

В день ВДВ бердские десантники получали награды, встречались однополчане, вспоминали боевое прошлое Время службы в бердской бригаде спецназа 37-летнего Сергея Бочкарева пришлось на 1994-1996 годы.

Был в Чечне. Он очень жалеет, как и все «пацаны», что бригаду расформировали, и хотел бы, чтобы она вернулась назад. В он всегда встречается с однополчанами, а их немало.

— Слышь, Сергей, а у вас какой позывной был, — спрашивает кто-то из друзей, — у нас был «Певучий», а у вас?

Сергей немного помолчал и выдал: «Моделист». Когда служил в Чечне, у Сергея родилась дочь. Узнал бы об этом позже, но позвонил с коммутатора и получил от родных вот такую сногсшибательную новость. Сержант Сергей Пальмин служил срочную службу в Омске. 9,5 лет отдал бердской бригаде. Три раза был в Чечне. Сейчас на военной пенсии.
— Это наш святой праздник — День ВДВ, — говорит Сергей Петрович и указывает на боевых товарищей.

Обсуждения

В войсковой части №64655 прошла церемония прощания с боевым знаменем части.

Это — последний этап перед ликвидацией части. Бердский спецназ не вписался в новый облик Вооруженных сил страныБолее трех тысяч спецназовцев удостоены государственных наград17 марта военнослужащие бердской бригады специального назначения ГРУ Генштаба простились с боевым знаменем части. А следовательно и с самой частью, которая подлежит расформированию, несмотря на то, что в Министерстве обороны утверждают обратное, говоря, что политики и журналисты ведут политические спекуляции, говоря об этом.Как нам удалось выяснить из достоверных источников, командир бригады полковник Михаил Шустов 17 марта построил на плацу всех офицеров и солдат-срочников.Вынесли знамя, которое являлось символом части девять лет.

Несколько скупых слов. Преклонили колено.

Затем знамя зачехлили не снимая с древка, чтобы вместе со всеми документами в ближайшие дни сдать вышестоящему руководству.

Воинские части Новосибирска и Новосибирской области

Городской округ является центром индустриальных, коммуникационных, торговых, культурных связей РФ. Официально в статусе города Новосибирск был признан не так давно – в конце 19 века. Полис располагается на обоих берегах речки Обь.

Современный Новосибирск насчитывает множество памятников исторической и современной архитектуры, театров, музеев.

В городе разместились крупнейшие предприятия и заводы. Они составляют индустриальный «узел» Новосибирска.

Город принимает множество пассажиров и туристов.

В Новосибирске работают различные высшие учебные заведения. Среди них — военная академия Сухопутных войск. Академия выпускает специалистов, которые смогут себя реализовать в будущей жизни на все 100 %.

Однако академия — не единственный способ стать военным специалистом, служить Родине можно, поступив на службу в армию.