Главная / Прием на работу / Выплата выходного пособия внешнему совместителю

Выплата выходного пособия внешнему совместителю

Выплата выходного пособия внешнему совместителю

Выходное пособие совместителю


Главная » Гарантии и компенсации работникамРаботаю внешним совместителем, имею основную работу. Моя должность по совместительству через два месяца подлежит сокращению. Вручая мне уведомление о сокращении, специалист отдела кадров сказал, что при сокращении мне не положены никакие выплаты, так как у меня есть постоянное место работы. Почему выходное пособие совместителю при сокращении штата совместителю не положено, разве я не такой же работник, как и другие?

в размере среднего месячного заработка при сокращении численности или штата выплачивается наравне с остальными работниками.

Menu

Особенности регулирования труда совместителей утверждены в ТК РФ.

Например, в п. 2 части 1 ст. 81 ТК РФ закреплено, что действие трудового договора может быть прекращено вердиктом работодателя по причине сокращения численности или штата трудящихся.

Данная процедура имеет особенности и свои принципы совершения.

Например, не могут быть уволены по данной причине , сотрудники с детьми (согласно ч.4 ст. 261 ТК РФ), а также некоторые иные категории. В соответствии со ст.287 ТК РФ совместители обладают полным набором гарантий и компенсаций по данному основанию.

Их правовое положение не отличается от того, которое утверждено в отношении прочих работников фирмы. Нормативная база представлена ТК РФ. В этом кодифицированном акте закреплены основные положения, которые касаются процесса расторжения трудового соглашения по причине сокращения штата. Положения ТК РФ более подробно раскрыты в постановлении Пленума ВС №2 от 2004 года.

Как выплачивается выходное пособие совместителям?

Ответ на вопрос: По вопросу: Один сотрудник данного подразделения работает в нём на условиях внутреннего совместительства, имея основное место работы в другом подразделении нашего предприятия. Вопрос: какие выплаты ему положены при прекращении трудового договора по внутреннему совместительству в связи с сокращением штата подразделения (за неиспользованный отпуск, выходное пособие) при условии, что у него есть основное место работы?

Проведите с работником окончательный расчет по работе по совместительству (независимо от того, внешнее оно или внутреннее) и выплатите ему выходное пособие в размере месячного заработка.

Средний заработок на период трудоустройства в общем случае . Такой сотрудник в момент увольнения считается трудоустроенным по основному месту работы, поэтому выплата среднего заработка на период трудоустройства ему не положена.

Выходное пособие при увольнении совместителя

Внутреннее совместительство — трудовая деятельность помимо основной, выполняемая по другому трудовому договору у одного работодателя.

Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

Какие выплаты положены работнику, зависит от того, сокращается ли только должность по совместительству или дополнительно и его основная должность.Из этого следует, что при увольнении совместителей в связи с сокращением штата или численности работников организации им выплачивается выходное пособие, предусмотренное статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере среднего месячного заработка.Допустим, работодатель сокращает несколько штатных единиц по одной должности.

Причем одну из них замещает внутренний совместитель.

Должен ли работодатель оценивать его производительность труда и уровень квалификации и тем самым учитывать его право на оставление на работе? Исключений на этот счет законом не предусмотрено.Как мы видим, формально закон не

Выплата выходного пособия внешнему совместителю

Выходное пособие и сохранение среднего заработка Выходное пособие должно выплачиваться всем сокращённым сотрудникам. Размер этого пособия равен среднему месячному заработку.

Кроме пособия за сокращённым сотрудником на то время, пока он будет искать новую работу, сохраняется средний месячный заработок (ч. ч. 1 и 2 ст. 178, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).Для начала вспомним, что совместительство — это работа на основании отдельного трудового договора. Тот факт, что работник трудится по совместительству, никак не отражается на его заработной плате, продолжительности отпуска и других трудовых правах.

Сокращение и совместительство Однако увольнение возможно, когда на место работника, работающего по совместительству, будет приниматься работник, для которого эта работа будет являться основной.В этом случае работник должен увольняться по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. По закону наниматель

Расчет выходного пособия внутреннему совместителю

Добрый день!

Как правильно рассчитывается выходное пособие при сокращении в следующей ситуации: сотрудница работала в организации по двум договорам — основное место работы и внутреннее совместительство. Работа по скользящему графику.

Например, в январе при норме часов в месяц 108. всего отработано 202 часа, т.е. по основному месту 108 часов (ставка) и по совместительству 94 часа. Последний рабочий день 17 апреля 2015 года. За расчетный период с апреля 2014 по март 2015 года по совместительству заработок составил 30300 рублей, фактически отработано 361,6 час.

Меня интересует конкретный расчет выходного пособия по совместительству. 19 Апреля 2015, 08:45, вопрос №808253 Галина, г.

Хабаровск

    , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 57% 8,8 Рейтинг

Рекомендуем прочесть:  Служебное оружие на государ

Выходное пособие при увольнении совместителям

Содержание:

    Расчет выходного пособия внутреннему совместителюОтветы юристов (5)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ? Спросить юриста проще!Работаю внешним совместителем, в связи с оптимизацией в бюджетной сфере попала под сокращение. Имею ли право на денежные выплаты?Ответы юристов (1)Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядкеСократить можно и совместителяСовместитель тоже человекКак правильно уволить внешнего совместителя по сокращению?Сокращение внешнего и внутреннего совместителейКак сократить совместителя?Выходное пособие и сохранение среднего заработкаСокращение внутреннего совместителяСокращение внешнего совместителяУведомление о сокращенииУвольнение совместителя по инициативе работодателя предлагается работнику уволиться по собственному желанию.

Выходное пособие совместителю при сокращении

› Обновление: 17 января 2020 г. Сокращение численности персонала — одна из возможных законных причин прекращения трудовых отношений (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Так как законодательство не прописывает особых регулирующих норм, сокращение совместителей в связи с сокращением штата производится в общем порядке.

Совместительство возможно как у одного работодателя, у которого сотрудник уже трудится по основному месту работы, так и у другого. В обеих ситуациях работодатель может сократить совместителей.

В части 2 статьи 287 ТК РФ прописано, что совместителям предоставлены те же компенсации и гарантии, что и основным сотрудникам.

Не касается это только льгот в связи с обучением и тех, что положены работникам Крайнего Севера.

Поэтому работодатель, сокращая сотрудника по совместительству, должен предоставить ему все льготы, которые установлены для сокращённых основных работников.

Работодатель, сокращая своих сотрудников, должен предложить им иные свободные должности.

Сокращение внешнего и внутреннего совместителей

→ → Обновление: 17 января 2020 г.

Сокращение численности персонала — одна из возможных законных причин прекращения трудовых отношений (). Так как законодательство не прописывает особых регулирующих норм, сокращение совместителей в связи с сокращением штата производится в общем порядке.

Совместительство возможно как у одного работодателя, у которого сотрудник уже трудится по основному месту работы, так и у другого. В обеих ситуациях работодатель может сократить совместителей. В прописано, что совместителям предоставлены те же компенсации и гарантии, что и основным сотрудникам.

Не касается это только льгот в связи с обучением и тех, что положены работникам Крайнего Севера. Поэтому работодатель, сокращая сотрудника по совместительству, должен предоставить ему все льготы, которые установлены для сокращённых основных работников.