Главная / Загранпаспорт / Выплаты за уход за инвалидом московская область

Выплаты за уход за инвалидом московская область

В Подмосковье будут выплачивать денежное пособие по уходу за инвалидами в размере 18,2 тыс. рублей


13 декабря 2020 21:40 Иван Бондаренко Мособлдума приняла в целом о внесении изменений в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», предполагающий выплату ежемесячного денежного пособия лицам, ухаживающим за инвалидами 1 и 2 группы.

Его размер составит 18 тыс. 274 рубля.

Выплаты нового пособия начнутся с 1 января 2020 года.«Ежемесячная денежная выплата на осуществление ухода за инвалидами предоставляется (…) при условии осуществления ими ухода за инвалидами, имеющими I, II группу инвалидности, признанными нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания, не получающими социальное обслуживание в форме социального обслуживания на дому и в стационарной форме социального обслуживания», — говорится в документе.Пособие будет выплачиваться неработающим лицам в возрасте от 18 до 65 лет, имеющим место жительства в Московской области и не имеющим инвалидности.

Ухаживающие за инвалидами в Подмосковье люди смогут получать пособие с 2020 года

Люди от 18 до 65 лет, ухаживающие за инвалидами I и II категорий, в Московской области впервые смогут получать ежемесячное пособие в 18 тыс. рублей в 2020 году. Претенденты на получение пособия должны ухаживать за инвалидом и не работать. Они также обязаны быть зарегистрированы в Московской области и не иметь какую-либо инвалидность.

Дополнительно, получатели пособия должны пройти обучение в государственных организациях социального обслуживания Подмосковья практическим навыкам общего ухода за тяжелобольными и имеющими ограничения жизнедеятельности людьми. Размер пособия в региональном законе установлен по двукратной величине прожиточного минимума для пенсионеров в Подмосковье.

Выплата на осуществление ухода за инвалидами 1 и 2 группы

Постановлением Правительства Московской области от 19.02.2020 №77/6 утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами.

На 2020 год он составит 18 274 рубля. «Тот факт, что Московская область стала первым субъектом, установившим подобную меру, лишний раз подчеркивает, что вопросам социальной сферы в Подмосковье уделяется первоочередное внимание.
Мера социальной поддержки по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами направлена на оказание помощи инвалидам на обеспечение ухода за ними на дому вместо направления в дома-интернаты. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами (далее – выплата) неработающим лицам, имеющим место жительства в Московской области, за исключением лиц, обучающихся в образовательных организациях всех типов по очной и очно-заочной формам обучения, в возрасте от 18 до 65 лет и не имеющим группы инвалидности (далее – заявители).
Выплата предоставляется заявителям при условии осуществления ими ухода за инвалидами, имеющими I, II группу

Рекомендуем прочесть:  Воинские звания матросова солдат

Порядок получения ежемесячных пособий по уходу за инвалидами в Подмосковье обнародуют в течение месяца

09 января 2020, 16:17Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что специалисты ведомства разрабатывают и утверждают порядок получения пособий по уходу за инвалидами.«Подмосковье — первый регион, который принял такую меру социальной поддержки.

В настоящее время мы прорабатываем подробный порядок предоставления этой меры социальной поддержки, который примем в ближайшее время», — рассказала Фаевская.Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», согласно которому граждане, ухаживающие за инвалидами I и II групп, смогут получать от государства ежемесячную выплату в размере 18 274 рублей.Пособие смогут получать неработающие жители области в возрасте от 18 до 65 лет. Претенденты на получение выплаты должны быть зарегистрированы на территории Московской области, также они должны будут

Денежное пособие по уходу за инвалидами в размере 18200 рублей будут выплачивать в московской области



  1. Автор
  2. Опубликовано в
  3. декабря 18, 2020

Дума Московской области разработала и приняла новый законопроект, который предусматривает увеличение пособия, назначаемого по уходу за инвалидами, до 18200 рублей в месяц. Эта инициатива соответствует рамкам закона

«О социальной поддержке отдельных категорий граждан Московской области»

.

Пособие будет выплачиваться опекунам инвалидов 1, а также 2 группы.

Размер пособия будет равен 18274 рублям, а исполнение закона стартует с 1 января нового 2020 года. Как разъясняется в новом законодательном акте, ежемесячное пособие по уходу за людьми с ограниченными возможностями здоровья выдается при условии ухода за инвалидами 1 и 2 групп, которые были признаны медико-социальной экспертизой нуждающимися в полноценном уходе от посторонних лиц.
При этом должно быть официально зафиксировано, что ранее инвалиду не предоставлялись меры социальной поддержки.

Дети – инвалиды

  1. Ежемесячная денежная выплата в размере 2022,78 рублей, в том числе набор социальных услуг – 839,65 рублей;
  2. Ежемесячная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет:
  • Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5500 рублей,
  • Другим лицам – в размере 1200 рублей.

Обращаться в территориальное структурное подразделение министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства

  1. Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за жилое помещение муниципального или государственного жилищного фонда;
  2. Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% стоимости коммунальных услуг (а в жилых домах, не имеющих центрального отопления – стоимости топлива, приобретённого в пределах норм, установленных для продажи населению).

Как оформить ежемесячную выплату по уходу за инвалидом в Подмосковье

Условия предоставленият выплаты Для предоставления выплаты должны быть выполнены следующие условия: — инвалид I или II группы проживает в Московской области; — инвалид признан нуждающимся в стационарной форме социального обслуживания; — отказ инвалида от предоставления социальных услуг на дому и в стационарной форме социального обслуживания; — уход осуществляется по месту жительства инвалида или человека, ухаживающего за ним.

Право на предоставление выплаты имеют: — неработающие граждане возрастом от 18 до 65 лет; — проживающие в Московской области; — не имеющие медицинских противопоказаний и судимости; — не проходящие обучение по очной или очно-заочной форме; — прошедшие обучение в «школе ухода». Необходимые документы Для назначения выплаты заявитель должен обратиться в местное управление социальной защиты или МФЦ и представить следующие документы: — согласие инвалида на осуществление

В Подмосковье будут выплачивать пособие по уходу за инвалидами

В целях реализации принятого 24 декабря 2020 года N226/2018-ОЗ Закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» 19 февраля 2020 года утверждено постановление Правительства Московской области» за №77/6 «Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты на осуществление ухода за инвалидами». Данная мера — это альтернатива стационарному дому-интернату.

То есть устанавливается данная выплата лицам, осуществляющим уход только за теми инвалидами 1-2 группы, которые признаны нуждающимися в помещении в дома-интернаты при обстоятельствах, установленных Законом РФ №442-ФЗ, (утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся в постоянном постороннем уходе), но вместо направления в дома-интернаты отказались от стационарного социального обслуживания и выбрали для себя уход на дому.

Вести.ру

В Подмосковье помогут людям, ухаживающим за инвалидами.

13 декабря депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли закон о выплатах гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I и II групп на дому.

Для них ежемесячная денежная выплата будет установлена в размере двукратной величины прожиточного минимума в регионе и составит 18200 рублей, передает телеканал «». Это пособие будет выплачиваться неработающим жителям Подмосковья в возрасте 18-65 лет, которые ухаживают за инвалидами. При этом министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская сообщила, что получение выплат будет возможно при условии прохождения специального обучения в государственных организациях соцобслуживания.
Там лицам, которые претендуют на получение такого пособия, надо будет приобрести практические навыки ухода за тяжелобольными людьми. Между тем, это относится, видимо, только к ухаживающим за взрослыми инвалидами.