Главная / НДФЛ / Закон закрепляющий правовые основы обеспечения безопасности личности

Закон закрепляющий правовые основы обеспечения безопасности личности

Закон закрепляющий правовые основы обеспечения безопасности личности

Оглавление:

«Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, .»


ЗАКОН Закон Донецкой Народной Республики «О безопасности» Принят Народным Советом Председатель Донецкой Народной Республики Народного Совета 12 декабря 2014 года Донецкой Народной (Постановление №17) Республики А.Е.Пургин Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности. Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республикой (далее — безопасность, национальная безопасность)

Тестовые задания для Олимпиады по обж

Тестовые задания для Олимпиады по ОБЖВыберите из предложенных вариантов правильный, по Вашему мнению, ответ. Отметьте его, обведя кружком букву, обозначающую вариант ответа (отделённую скобкой).

За каждый правильный ответ на вопрос теста участник получает 2 (два) балла. Если на вопрос есть два и более правильных варианта ответа, то баллы суммируются. Если на вопрос дан неправильный ответ, то он оценивается в 0 (ноль) баллов. Для определения общей оценки участника все набранные им баллы суммируются.
Победителем является тот участник, кто набрал большее количество баллов. 1. В солнечный полдень тень указывает на: а) Юг; б) Север; в) Запад; г) Восток.

Ответ: б)^ б) Парикмахерская, ремонтная мастерская, любой магазин, кафе, бар; в) Отделение милиции, пожарная часть, почта, больница, поликлиника, видеотека. Ответ: а)^ а) Противоправное действие, посягающее на честь и достоинство граждан;

Нужно написать по ОБЖ: Тема: Законодательные и нормативные правовые акты РФ в области обеспечения безопасности личности,общества и государства. 1)Закон РФ «О безопасности» 2)Федеральный закон «Об обороне» 3)Федеральный закон «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

  1. 10 баллов
  1. Отметить нарушение
  2. Следить

Prostokaya 08.06.2015 Закон РФ о безопасности нормативный правовой акт, который закрепляет правовые основы о беспечения безопасности Л.О.Г, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.Федеральный закон «Об обороне»нормативный правовой акт, определяющий основы и организацию обороны РФ, полномочия органов государственной власти РФ, функции органов государственной власти субъектов РФ, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан РФ в области обороны,силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства РФ в области обороны, а также другие нормы, касающиеся обороны.Федеральный закон «О защите населения и территории

Тест по ОБЖ для 10-11 класса

1 На каких основаниях брак в РФ может быть признан не действительным?1.

серьёзные различия в общественном положении супругов; 2. заключение фиктивного брака; 3. недееспособность или несовершеннолетие вступающего в брак; 4. преклонный возраст вступающих в брак; 5. обман, угрозы, применённые при заключении брака;Ответ: 2,3,52 Синдром приобретенного иммунодефицита – это болезнь, имеющая вирусную природу.
Вирус СПИДа поражает:1. половые органы; 2. центральную нервную систему; 3.

внутренние органы: легкие, печень, селезенку; 4. клетки иммунной системы.Ответ: 43 К основным правилам обращения с газовыми приборами и оборудование не относятся:1.

не располагать горючие предметы и вещи в непосредственной близости от газовой колонки или газовой плиты; 2. перед использованием газовые плиты необходимо очистить от пыли; 3.

не ставить возле газовой плиты или колонки аэрозольные баллончики, емкости с краской, бензином или керосином; 4.

Закон РФ от 05.03.1992 N 2446-1 (ред. от 26.06.2008) «О безопасности»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯЗАКОНО БЕЗОПАСНОСТИНастоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.

Понятие безопасности и ее объектыБезопасность — состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.Жизненно важные интересы — совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства.К основным объектам безопасности относятся: личность — ее права и свободы; общество — его материальные и духовные ценности; государство — его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность. Статья 2.

Основы безопасности жизнедеятельности10 класс


| | | | | Законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации по обеспечению безопасности личности, общества и государства

Деятельность государственной власти в области гарантий прав и свобод человека и гражданина, охраны его жизни и здоровья регламентирована Конституцией Российской Федерации, ее федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства России, нормативными актами соответствующих министерств и ведомств.

Давайте рассмотрим основные из них.

Этим законом закреплены правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определены система безопасности и ее функции, установлен порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности. В первом разделе определены объекты безопасности и субъекты обеспечения

Закон РФ от 5 марта 1992 г.

N 2446-I «О безопасности» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РФ от 5 марта 1992 г.

N 2446-I»О безопасности» 25 декабря 1992 г., 24 декабря 1993 г., 25 июля 2002 г., 7 марта 2005 г., 25 июля 2006 г., 2 марта 2007 г., 26 июня 2008 г.

от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу См. ВС РФ от 5 марта 1992 г. N 2446/1-1 «О введении в действие Закона Российской Федерации «О безопасности» Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

Президент Российской Федерации Б.Ельцин Москва, Дом Советов России 5 марта 1992 года N 2446-1 Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

Основы безопасности жизнедеятельности10 класс

| | | | | Основные положения Федеральных законов

Деятельность государственной власти в области гарантий прав и свобод человека и гражданина, охраны его жизни и здоровья регламентирована Конституцией Российской Федерации, ее федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства России, нормативными актами соответствующих министерств и ведомств. Давайте рассмотрим основные из них.

Этим законом закреплены правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определены система безопасности и ее функции, установлен порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности. В первом разделе определены объекты безопасности и субъекты обеспечения безопасности, порядок ее обеспечения, принципы и законодательные основы обеспечения безопасности, а также соблюдение при этом прав и свобод.

Безопасность личности: правовые основы

(Рыбин В. А., Ситковский А. Л.) («Российский следователь», 2007, N 13) БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ: ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ В.

А. РЫБИН, А. Л. СИТКОВСКИЙ Рыбин В. А., кандидат исторических наук, профессор. Ситковский А. Л., кандидат юридических наук, доцент (ВНИИ МВД России). 1. Впервые понятие «национальная безопасность» как безопасность личности, общества и господства появилось в постсоветское время. Термин «безопасность» в условиях Советского Союза был предан забвению и почти 70 лет не упоминался даже в энциклопедических словарях .

К проблемам безопасности личности наука обратилась лишь в 80-е годы прошлого столетия. ——————————— См.: Серебрянников В., Хлопьев А.

Социальная безопасность России.