Главная / Военное право / Законность подсобеого хозяйства

Законность подсобеого хозяйства

Закон РФ о личном подсобном хозяйстве


Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» с поправками на начало 2020 года (обновляется).Содержание:

  1. Статья 4.
  2. Статья 8.
  3. Статья 10.
  4. Статья 2.
  5. Статья 9.
  6. Статья 11.
  7. Статья 5.
  8. Статья 1.
  9. Статья 7.
  10. Статья 3.
  11. Статья 6.

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства.2.

Правовое регулирование ведения гражданами личного подсобного хозяйства осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.1.

Новый закон о ЛПХ с 1 января 2020 года

В сети распространились очередные слухи — якобы владельцев личных подсобных хозяйств в 2020 году ожидают проблемы со стороны государства. В начале года будто бы или вступил, или готовится к вступлению в силу закон о таких хозяйствах, который вводит налоги за продажу излишков урожая на рынке. Разберемся, действительно ли существует новый закон о ЛПХ с 1 января 2020 года, который предполагает введение нового налога.

Суть слухов сводится к следующему — в России появился новый закон, который обязывает владельцев ЛПХ платить налоги, если часть урожая реализуется на рынке.

Будто бы налог станет чуть ли не поголовным, и людям, которые занимаются сельским хозяйством для личных нужд, придется или отказаться от идеи продавать на рынке лишний пучок лука, или платить за это огромные суммы государству. Разумеется, слухи эти — очередной фейк. Авторы таких “новостей” либо намеренно вводят людей в заблуждение, либо сами не разбираются в том, о чем пишут.

Закон о личном подсобном хозяйстве 2020 с комментариями

Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в случае, если поголовье сельскохозяйственных животных и птицы превышает установленные законом субъекта Российской Федерации предельные нормы, обязаны осуществить государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей или государственную регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства в сроки, установленные законом субъекта Российской Федерации.»; 2) дополнить статьей 10_1 следующего содержания: Лица, виновные в нарушении требований к ведению личного подсобного хозяйства, несут ответственность, предусмотренную федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.».

Статья 2 Внести в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст.

3822; 2005, N 1, ст. Важно Взаимоотношения

Закон о личном подсобном хозяйстве

| 7 июля 2003 года N 112-ФЗ ПринятГосударственной Думой21 июня 2003 года ОдобренСоветом Федерации26 июня 2003 года Статья 1. Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства.

2. Правовое регулирование ведения гражданами личного подсобного хозяйства осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства 1.

Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. 2.

ЛПХ — это личное подсобное хозяйство. 112 закон «О личном подсобном хозяйстве»

.

Сегодня мы предлагаем читателю поговорить о явлении, широко распространенном на территории России и именуемым личным подсобным хозяйством.

О чем пойдет речь? Что конкретно подразумевает под собой данное понятие? Идет ли в данном случае разговор о фермерском (крестьянском) хозяйстве, подразумевающем относительно масштабное землевладение с соответствующим оборотом, или подразумевается всего-навсего скромный приусадебный огород, способный прокормить лишь собственного владельца с домочадцами?
Давайте разбираться.Если вы располагаете рядом с домом огородом или небольшим участком земли, где выращиваете немного овощей и держите скот в количестве нескольких единиц, возможно, расширять хозяйство вы не планируете.

Но в случае образования излишков выращенного и произведенного, потребить которые самостоятельно не сможете, вы планируете их продать.

Личное подсобное хозяйство

Скажем прямо, во второй половине 80-х годов и в первой 90-х – годы тяжелых метаний в политике и экономике страны, когда за обычной колбасой в магазинах возникали очереди, урожаи на личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), на огородах и дачах, во многом спасли Россию. Да, что там говорить! По данным статистики именно личные подсобные хозяйства в 1998 году дали больше 57% всего урожая.

Именно в личных подворьях у нас паслось больше трети всего крупного рогатого скота (точнее – 34,8%), больше трети свиней (42,9%) и больше половины овец и коз (почти 60% — 59,7). Поэтому, сама ситуация, просто уважение к этому виду бескорыстной во многом деятельности любителей трудиться на природе, заставила законодателей, в конце концов, выпустить закон «О личном подсобном хозяйстве» под № 112-ФЗ, который вступил в силу после подписания президентом 7 июля 2003 года.

«Огородникам» на заметку: 112-ФЗ, актуальная информация о личном подсобном хозяйстве 2020

Федеральный закон о личном подсобном хозяйстве 112-ФЗ в последней редакции 2020 года распространяется на всех граждан и членов их семей или проживающих с ними лиц, ведущих личное подсобное хозяйство на земельном участке, который используется на законных основаниях (арендован или куплен).

Через пять лет, в 2008 году, в закон были внесены поправки – 22 и 23 июля, а также 30 декабря.
При этом, в законе 112-ФЗ сказано, что подсобное хозяйство должно вестись с целью удовлетворения личных потребностей лиц его ведущих, а все результаты этой деятельности являются их собственностью. Также реализация произведенной таким способом продукции не является предпринимательской деятельностью.
При этом, еще в Федеральном Законе N 147-ФЗ

«О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве»

, вступившем в силу 21 июня 2011 года, сказано, что доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) освобождаются от налогообложения только если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

Вот что говорит по этому поводу Федеральный закон от 7 июля 2003 г.

Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О личном подсобном хозяйстве»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕПринятГосударственной Думой21 июня 2003 годаОдобренСоветом Федерации26 июня 2003 года Статья 1.

Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами личного подсобного хозяйства.2.

Правовое регулирование ведения гражданами личного подсобного хозяйства осуществляется в соответствии с Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства1.

Личное подсобное хозяйство

Земельный кодекс, закон об ЛПХ

Здравствуйте!

Читала в новой редакции закона об ЛПХ что введен предельный максимальный размер участка для ЛПХ (до 50 соток), если больше нужно регистрировать ИП или фермерство. А если участок около 1 га в деревне, по документам назначение для ведения личного подсобного хозяйства, а это просто дача — газоны, сад, клумбы? Попадает это под действие правил о предельном размере участка для ЛПХ или как?

Лада, МО 01 Марта 2016, 22:16, вопрос №1165248 Лада Смирнова, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 15283 ответа 6065 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Лада, здравствуйте!