Главная / Корпоративное страхование / Заполнение декларации по водному налогу за 4кв 2020г

Заполнение декларации по водному налогу за 4кв 2020г

Заполнение декларации по водному налогу за 4кв 2020г

Декларация по водному налогу

Понятие водного налога, порядок его расчета и уплаты, сроки отчетности по налогу содержатся в главе 25.2 НК РФ. Платить данный налог обязаны все организации и ИП, пользующиеся водными объектами, подлежащими лицензированию в соответствии с законодательством РФ.

Сроки сдачи декларации по водному налогу, пример заполнения декларации по водному налогу найдете в нашем материале.

Водный налог следует перечислять в бюджет ежеквартально. Крайний срок для отправки рассчитанной суммы — 20-е число месяца, идущего за отчетным кварталом. Декларация подается в те же сроки: I квартал — до 20 апреля включительно; II квартал — до 20 июля включительно; III квартал — до 20 октября включительно; IV квартал — до 20 января включительно.

Декларация включает титульный лист и два основных раздела.

Второй раздел документа состоит из двух подразделов. Титульный лист заполняется в обычном порядке — никаких особенностей и сложностей в нем нет.

Как заполнить декларацию по водному налогу

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Согласно нормам законодательства РФ, если физические или юридические лица в своей деятельности применяют специальное или особое водопользование, они становятся плательщиками водного налога.

Этот вид налога регламентируется на федеральном уровне статьями 333.8-333.15 НК РФ. По нормам этих статей, не все физические и юридические лица должны платить водный налог. Например, если организации или ИП осуществляют водопользование согласно договору о предоставлении им водных объектов, выданному после вступления в силу Водного кодекса РФ, они не относятся к налогоплательщикам.

Объектами налогообложения признаются нижеперечисленные виды пользования: • акватории водных объектов; • забор воды из водоемов и водных объектов; • использование водных объектов в гидроэнергетике; • использование водных объектов для сплава древесины в плотах и кошелях.

Водный налог за 1 квартал 2020 года

Водный налог Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 18 февраля 2020 Все материалы сюжета уплачивают лица, использующие в своей деятельности водные объекты нашего государства.

Разберем далее, кто является плательщиком этого налога, как происходит его расчет и до какой даты следует уплатить исчисленную сумму. Плательщиками водного налога могут выступать как юридические, так и физические лица (предпринимательский статус значения не имеет), осуществляющие в процессе своей деятельности: забор воды;

Ставки водного налога в 2020 – 2020 году таблица

Сегодня рассмотрим тему: «ставки водного налога в 2020 — 2020 году таблица» и разберем основываясь на примерах.

Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание

  • Раздел обновлен 22 февраля 2020 г. 1 ст. 333.9 НК РФ):
    1. использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики;
    2. использование акватории водных объектов, кроме лесосплава в плотах и кошелях;
    3. использование водных объектов для сплава в лотах и кошелях.
    4. забор воды из водных объектов;

    Важно отметить, что не любой забор воды или использование акватории/водного объекта является объектом налогообложения водным налогом.

    Плательщиками водного налога являются организации и ИП, использующие водные объекты, если это водопользование подлежит лицензированию (ст. 333.8 НК РФ). Видео (кликните для воспроизведения). По общему правилу, объектом обложения водным налогом является (п.

  • Декларация по водному налогу за 2 квартал 2020 г.

    → Раздел обновлен 18 апреля 2020 г.

    Нужно сдать не позднее 22 июля 2020 г. (включительно) Представлять декларацию по водному налогу должны плательщики этого налога, т. е. организации и ИП, использующие водные объекты, если это водопользование подлежит лицензированию (, ). Скачать бланк декларации по водному налогу можно через . Ознакомиться с формой декларации вы можете ниже.
    ИФНС, в которую плательщик водного налога должен представить декларацию, зависит от категории плательщика (): Категория налогоплательщика ИФНС, в которую представляется декларация по водному налогу Организация в соответствии со относится к категории крупнейших налогоплательщиков В ИФНС по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика Организация не относится к категории крупнейших налогоплательщиков В ИФНС по месту нахождения объекта обложения Кстати, если плательщик осуществляет водопользование

    Декларация по водному налогу в 2020 году


    В нашем обзоре – самое важное, что необходимо знать про декларацию по водному налогу в 2020 году: форма, когда её сдавать, пример и правила заполнения, и др.

    Согласно общему правилу декларацию по водному налогу обязаны заполнять и сдавать те предприятия и коммерсанты, которых закон признаёт пользователями определенных водных ресурсов на основании полученной лицензии (ст. 333.8 НК РФ). Вот, кто сдает декларацию по водному налогу:

    1. предприятия гидроэнергетики;
    2. при заборе морских вод;
    3. в случае использования акватории поверхностных морских вод;
    4. при использовании определенной надводной акватории;
    5. организации, занимающиеся сплавом дерева.
    6. при взятии воды из поверхностных и подземных водных объектов;

    Также см. «». Действующий в 2020 году бланк налоговой декларации по водному налогу утвержден приказом ФНС России от 09 ноября 2015 года № ММВ-7-3/497.

    Водный налог. Декларация 2020 – 2025 год

    By Published Любые организации с различной правовой формой и индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности водные ресурсы, подлежащие лицензированию, обязаны сдавать декларацию по водному налогу. Данный вид налога – налог федерального значения, который регламентируется статьями 333.8-333.15 НК РФ.

    ВАЖНО! Компании и ИП не признаются налогоплательщиками по данному виду налога если она заключили договора водопользования после введения Водного Кодекса Российской Федерации. Согласно статье 333.9 ч.2 НК РФ объектами налогообложения считается: – забор воды из водных объектов; -использование акватории водных объектов, за исключением лесосплава в плотах и кошелях; – использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики; – использование водных объектов для целей сплава древесины в плотах и кошелях.

    Готовая декларация сдается в ИФНС, в зависимости от того к какой категории относиться налогоплательщик. Декларацию можно сдать электронно через ТКС, используя электронно-цифровую подпись.

    Декларация по водному налогу за 4 квартал 2020 г.

    → Раздел обновлен 18 апреля 2020 г. Срок сдачи истек 21 января 2020 г. Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

    Если вы не перечислили в установленный законом срок (п.

    1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть. Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0.

    Рассчитать Очистить Представлять декларацию по водному налогу должны плательщики этого налога, т. е. организации и ИП, использующие водные объекты, если это водопользование подлежит лицензированию (, ).

    Декларация по водному налогу за 2 квартал 2020 г.

    → Раздел обновлен 18 апреля 2020 г.

    Скачать бланк декларации по водному налогу можно через .
    Срок сдачи истек 20 июля 2020 г. Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

    Если вы не перечислили в установленный законом срок (п.

    1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть. Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0. Рассчитать Очистить Представлять декларацию по водному налогу должны плательщики этого налога, т.

    е. организации и ИП, использующие водные объекты, если это водопользование подлежит лицензированию (, ).