Главная / Корпоративное страхование / Здания каменные первоначальная стоимость 161550

Здания каменные первоначальная стоимость 161550

Черноголовка

Методические указания по выполнению практических работ студентами по мдк 01. 01 «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации» по специальности 38.

6.

Содержание отчетаОтчет должен содержать:1.Название работы.2.Цель работы.3.Задание.4.Журнал хозяйственных операций.5. Расчеты.7. Контрольные вопросы1.

Дайте характеристику всех видов оценки основных средств.2.

Каким путем поступают основные средства в организацию?3. Как оцениваются основные средства, полученные в счет вклада в Уставный капитал?4.

В каком документе отражается первоначальная стоимость основных средств?8. Литература1. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкция по его применению.- М.

Проспект, 2011 г.2. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика. 20103. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет.- М.: Инфра-М, 2010. 717с.4. Харченко О. Н. Практикум по теории бухгалтерского учета. – М.: 2005. 5. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет. Учебное пособие.– М.: ТК «Дашков и Ко ».

Определение первоначальной стоимости при создании основных средств путем строительства

— Обратимся прежде всего к Федеральному закону от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ

«Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

(далее — Закон N 39-ФЗ). Капитальными вложениями на основании ст.

1 названного Закона признаются инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты. Субъектами инвестиционной деятельности согласно ст. 4 Закона N 39-ФЗ являются инвесторы, заказчики и подрядчики.

Рекомендуем прочесть:  Идеи для дохода без вложений

Инвесторы финансируют капитальное строительство, заказчики осуществляют реализацию инвестиционных проектов, подрядчики являются лицами, выполняющими работы по договору подряда, заключаемому с заказчиками в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Формирование первоначальной стоимости основных средств

В процессе ведения хозяйственной деятельности организации регулярно приобретают различное имущество, в том числе дорогостоящее, с длительным сроком полезного использования. От правильной оценки такого имущества зависит расчет и уплата налога на прибыль и налога на имущество, достоверность бухгалтерской отчетности.

В данной статье рассмотрим порядок определения первоначальной стоимости объектов основных средств в налоговом и бухгалтерском учете, нюансы учета расходов на приобретение и создание основных средств в целях расчета налога на прибыль.

Прежде всего разберемся, какое имущество относится к основным средствам и является амортизируемым для целей бухгалтерского и налогового учета, какое имущество амортизации не подлежит, несмотря на соответствие общим требованиям, предъявляемым к первоначальной стоимости и сроку полезного использования. В статьях 256, 257 Налогового кодека РФ (далее — НК РФ) указаны критерии учета имущества в составе основных средств.

Минфин: стоимость снесенного здания включается в первоначальную стоимость строящего объекта

30 января 2021 30 января 2021 В целях подготовки строительной площадки для строительства нового офисного здания организация демонтирует одно из своих старых сооружений.

Как в таком случае учитываются расходы в виде стоимости сносимого здания? В Минфине полагают, что в целях налогообложения прибыли данные расходы необходимо включить в первоначальную стоимость создаваемого объекта. Соответствующие разъяснения приведены в письме министерства от 15.12.16 № 03-03-06/1/75343.По общему правилу, изложенному в пункте 1 статьи

Нормативные и фактические сроки эксплуатации зданий

Срок службы — это календарная продолжительность функционирования конструктивных элементов и здания в целом, при условии осуществления мероприятий технического обслуживания и ремонта.

Для безотказного пользования зданием необходимо периодически заменять (или восстанавливать) некоторые конструктивные элементы и системы инженерного оборудования (например, полы, деревянные перекрытия, системы водоснабжения и др.).

Соблюдение правил технической эксплуатации в решающей мере определяет выполнение нормативного срока службы конструктивных элементов и здания в целом. Например, стальная кровля рассчитана на 15 лет службы, при условии, что каждые 3-5 лет она окрашивается. Нарушение этого правила вдвое укорачивает срок службы стальной кровли.
Изнашивание зданий и сооружений заключается в том, что отдельные конструкции, оборудование и здание в целом постепенно утрачивают свои первоначальные качества и прочность.

Срок полезного использования здания

Подскажите, как правильно определить срок полезного использования зданий , исходя из амортизационной группы — 10 группа (более 30лет).

Административное здание кирпичное 2-х этажное, год ввод в эксплуатацию — 1984г. До отнесения к амортизационным группам начисляли годовой износ по ставке 1,7%.

Данное здание отнесли к 10 амортизационной группе и поставили срок полезного использования 600 мес (50лет). КУИ утверждает, что срок полезного использования должен быть 83года (годовая норма износа 1,2%). Если КУИ правы, то как внести изменения в программе (уменьшить износ)? Для основных средств, входящих в десятую амортизационную группу Классификации, сроки полезного использования нужно определять в соответствии с годовыми нормами, утвержденными Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июня 1974 г.
В соответствии с данными нормами по зданиям двухэтажным всех

Оборудование принято к учету 22 февраля по первоначальной стоимости 108000 руб

Учет затрат по ремонту ведется в зависимости от способа осуществления – хозяйственный или подрядный.

Затраты по ремонту организация может списывать: — еж+емесячно на себестоимость продукции Д 20,25, 26 К 23, 60, — за счет созданного резерва на ремонт основных средств Д 96 К 23, 60 — списывать на расходы будущих периодов Д97 К 23, 60.

Формирование резерва производится ежемесячно за счет себестоимости продукции исходя из годовой сметной стоимости ремонта. Учет резерва ведется на синтетическом пассивном счете 96 «Резервы предстоящих расходов».

По кредиту отражаются ежемесячные начисления в резерв, по дебету – списание сумм резерва на погашение расходов. В конце года излишне зарезервированные суммы сторнируются. Если окончание ремонтных работ планируется в следующем году, то остаток резерва не сторнируется, а переносится на следующий отчетный год.

4. Задание. ОС с кодом вида финобеспечения «4»; ДЕБЕТ 4 101 24 310 КРЕДИТ 4 106 21 310- 75 2 700 руб.

2155317.ru

Дебет 94«Недостачи и потери от порчи ценностей» — Кредит 01«Основные средства», субсчет «Выбытие основных средств» — 14 110,00 — отражена остаточная стоимость недостающего автомобиля; Дебет 91«Прочие доходы и расходы», субсчет «Прочие расходы» — Кредит 94«Недостачи и потери от порчи ценностей»» — 14 110,00 — отражена сумма недостачи; Дебет 99«Прибыли и убытки» — Кредит 91«Прочие доходы и расходы» — 14 110,00 — убыток от списания, недостающего автомобиля.

Пример9 В результате проведенной инвентаризации, была выявлена недостача компьютера, числящегося в эксплуатации.