Главная / Загранпаспорт / Договор найма жилого помещения меньше года но больше 11 месяцев

Договор найма жилого помещения меньше года но больше 11 месяцев

Договор найма жилого помещения меньше года но больше 11 месяцев

Почему договор аренды на 11 месяцев? Немного не допонимаю эту тему


В соответствии с п. 2 ст. 609 ГК РФ Форма и государственная регистрация договора аренды2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.п.

2 ст. 651 гласит

«2. Договор аренды заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации»

.Регистрировать долгосрочный договор необходимо в Федеральной регистрационной службе (если вы находитесь в Москве )Госпошлина в соответствии с п. 20 ст. 333. 33 НК РФ для юр. лиц 7 500 а для физ.

лиц 500 руб. Следовательно, если договор сроком более 1 года не зарегистрировать, то он будет считаться не заключенным.

А отсюда и правовые последствия, основным из которых является двусторонняя реституция (т. е. вы будете обязаны вернуть помещение, но арендодатель не вернет вам деньги, так как они будут удержаны как незаконное обогащение.

Нужна ли регистрация договора найма квартиры?

03.03.2015

Путаница по поводу регистрации договоров связана с различиями в их названиях. Если в качестве нанимателя жилого помещения (комнаты, квартиры, дома) выступает гражданин — физическое лицо, то такой договор называется договором найма, если в качестве нанимателя выступает юридическое лицо, то договор с ним уже будет договором аренды.

Приведем некоторые выдержки из законодательства.

По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество (это не обязательно квартира) за плату во временное пользование (ст. 606 Гражданского кодекса РФ- далее ГК РФ). Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (ст.609 ГК РФ). По договору найма жилого помещения собственник обязуется предоставить другой стороне (физическому лицу) жилое помещение за плату для проживания в нем (ст.671 ГК РФ ).

Сдача квартиры на 11 месяцев

Аренда квартиры на срок, не превышающий 11 месяцев – явление исключительно российское.

Специфично оно лишь потому, что таковы условия нашего законодательства. В чем преимущества сделки такого рода для обеих сторон.

Какие опасности могут поджидать арендодателей и квартиросъемщиков, если договор аренды заключается меньше чем на год?Причин, по которым квартиросъемщики предпочитают краткосрочные договоры с арендаторами может быть несколько.Первая причина может быть следующей: аренда жилья на 11 месяцев поможет избежать различных бюрократических формальностей. Длительная процедура регистрации договора, заключаемого на срок больше одного года, потребует временных и часто финансовых затрат.

Регистрация расторжения договора найма квартиры в таком случае полностью ложится на владельца квартиры.

Необходимо предоставить несколько документов, и если хотя бы один из них оформлен неправильно, процесс расторжения приходится начинать с нуля.

Как правильно сдать квартиру.

Договор нужно оформлять на 11 месяцев

Налоговики пытались запугать тех, кто сдаёт квартиру и не платит налоги, соседями-стукачами.

Однако реальной грозой для тех, кто заселил в свою квартиру жильцов и не сообщил об этом в налоговую, стали приезжие из дружественных государств: почему-то вместо двух человек, которым доверялись ключи, в квартире нередко оказывалось 15.

Поэтому мы решили выяснить: как и почем следует оформить сдачу жилья официальным путем (чтобы обезопасить себя и свои жилметры). Для примера взяли столичные расценки. Для начала – застрахуйте квартиру.

Полная страховка включает: — гражданскую ответственность (от потопов, поджогов по вине жильцов), — имущество, — стены (как правило, от взрыва газа), — внутреннюю отделку (порванные обои).

Типовой образец договора аренды квартиры на 11 месяцев


» » » » Если подойти к изучению законодательства нашей страны внимательным образом, то действительно всегда можно обойти его, не нарушая закон.

Для жилья, сдающегося в аренду, существует повышающий коэффициент — 50%. (Например, за однушку на окраине Москвы (с мебелью, ТВ, стиральной машиной, косметическим ремонтом), за годовую страховку на 7,5 млн.

Ведь на практике люди регистрируют договор аренды жилой недвижимости на один год. Причем как утверждают опытные юристы, нужно понимать, что таким образом, не получится реализовать задумки, и обойти законодательство легально. Содержание Когда планируется составить договор, причем на срок одиннадцать месяцев, то следует понимать, в этом случае платить налоги не нужно, кроме того, нет необходимости регистрировать документ.
Так что, налоговая действительно никогда не станет требовать удержания части прибыли.

Естественно следует понимать, что жилая недвижимость и вовсе не будет облагаться налогом, если планируется сдаваться в аренду на одиннадцать месяцев. Но следует указать в тексте договора важную информацию.

Уточнение о съеме квартиры

Подскажите пожалуйста, почему договор найма жилого помещения заключается на 11 месяцев? Нужно ли арендодателю регистрировать свою деятельность, если она сдает квартиру в первый раз и на 11 месяцев? 28 Мая 2015, 13:22, вопрос №853155 Мария, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2452 ответа 942 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Мария! Договор заключенный на 11 месяцев не подлежит государственной регистрации. Договор найма, заключенный на срок менее года, считается краткосрочным — по такому договору нанимателя можно ограничить в неудобных для наймодателя правах.

Договор найма квартиры 11 месяцев

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 64 юристa сейчас на сайте 2744консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Был заключен краткосрочный договор найма жилого помещения на 11 месяцев.

Например, наниматель не будет иметь преимущественного права на заключение договора на новый срок, не сможет вселить еще кого-либо в квартиру, а также не сможет сдать квартиру в поднаем.

Помимо оплаты за квартиру был внесен пункт оплаты коммунальных платежей, а также за свет, воду, газ. Наниматели квартплату платили исправно, однако коммунальные платежи с 11.18 по 04.19 оказались неоплаченными — сумма больше 50 000 рублей. Съехали с квартиры, предупредив нас за день. На телефонные звонки не отвечают.
Подскажите, какой мой алгоритм действий. Оксана. Здравствуйте, Оксана!

Вы вправе взыскать задолженность с нанимателей в судебном порядке.

Ваше право на обращение в суд закреплено , ст.ст.

Договор найма жилого помещения 11 месяцев

— — Налоговое законодательство относительно этого вопроса являет правомерным относить уплату аренды к расходам компании и, соответственно, учитывать ее в процессе подсчета налога на прибыль. Как правильно сдать квартиру.

договор нужно оформлять на 11 месяцев Согласно жилищному кодексу РФ, договор аренды помещения (для юридических лиц) и договор найма помещения (для физических лиц), заключенный на срок больше года является долгосрочным и подлежит обязательной государственной регистрации. Государственная регистрация влечет за собой дополнительные финансовые и временные затраты на ее оформление.

Все документы должны быть оформлены надлежащим образом, что может составить проблему и для арендодателя и для арендатора. Кроме того, долгосрочный договор аренды не может быть безвозмездным, поэтому даже поселить своих родственников бесплатно на срок более 12 месяцев по такому договору не получится.

Можно ли не платить налог, если сдать квартиру в аренду на 11 месяцев

› › › Если у вас есть сводная квартира, то не стоит изобретать велосипед и заниматься поиском новой бизнес-идеи для получения дополнительного заработка. Чтобы получить доход, достаточно передать жилье другому человеку во временное пользование.Выбирая такой вариант, многие собственники заблаговременно интересуются вопросом – платим или не платим налоги при сдаче квартиры в аренду на 11 месяцев?

Почему определен именно этот период – ответ простой.

Соглашения, заключенные на этот срок, не требуют обязательной регистрации, а значит, собственник избежит утомительной бумажной волокиты и дополнительных расходов.В статье мы рассмотрим обстоятельства, при которых владельцу имущества, передаваемого по договору аренды квартиры, не придется платить налоги.