Главная / Трудовые споры / Как не платить моральный вред хитрый совет

Как не платить моральный вред хитрый совет

Как не платить моральный вред хитрый совет

Не выплачивают моральный ущерб


Здравствуйте, 28 декабря 2013 года под Черкесском в автоаварии погибли 3 человека, 2 из них мои сын и дочь (21 и 25 лет). Виновница аварии, Чимова Элеонора Ратмировна, рождённая 28 февраля 1991 года, получила тяжёлые телесные повреждения.

На момент аварии она работала таксистом, так же имела в собственности движимое и недвижимое имущество. В марте 2014 года перед первым судом родственники выписали её из квартиры и переписали всё имущество на себя, так что на момент суда она не имела собственности и проживала в интернате для инвалидов.

Чимовой присвоили 1 группу инвалидности (однако, дигнозы болезней не являются основанием для освобождения Чимовой от дачи показаний и наказания), также она имеет малолетнего сына (2009 г.р). 62 УК РФ назначили наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев

Выплата морального ущерба

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 64 юристa сейчас на сайте 3131консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У нас такая ситуация, мужа сестры убили того кого посадили обязали выплатить моральный ущерб, он уже отсидел пять лет так ничего и не выплатил, пристава говорят ничего сделать не могут.

10 октября её признали виновной по ч.5 ст. 264 УК РФ и с учётом требований ч.5 ст.

Можно ли как то решить эту проблему? К сожалению, никак нельзя решить эту проблему, если нет денег и человек не хочет платить. В России это обычное дело. Сын студент дипломник не работает по решению суда должен выплатить 315000 рублей за моральный ущерб, но сроки и сумма на прописаны, в какой срок он должен выплатить и какой минимальны платеж.

Здравствуйте Оксана! Размер и источник будут определять приставы.

Обратитесь с заявлением об отсрочке исполнения решения суда в суд.

Как не платить по иску за моральный вред

«Моральный ущерб как оценить» — этот запрос нередко встречается в поисковиках. Этот вопрос до сих пор является одним из наиболее дискуссионных в гражданском праве.

Объясняется все довольно просто: действующее законодательство не содержит ни формул, ни методологии определения размера ущерба такого рода и не устанавливает требований ни к минимальным, ни к максимальным размерам компенсации.

Говоря о возмещении морального вреда, следует отметить, чтовопрос можно решить как в досудебном, так и в судебном порядке. К сожалению, случаи, когда виновное лицо добровольно возмещает такой ущерб, редки, потому чаще всего без обращения в суд обойтись не получается.

ГК РФ моральный вред определяет как причинение лицу нравственных/физических страданий, повлекших причинение ущерба его неимущественным (нематериальным) благам. Таким образом, для того чтобы получить компенсацию морального вреда, прежде всего нужно доказать вину другого лица, определить ее степень, а также доказать моральные страдания, причиненные человеку.

Если не платить моральный ущерб что будет

» « Ваш вопрос: если не платить моральный ущерб что будет здравствуйте!!

нужно ли платить одн за свет? законно ли это? если не платить какие последствия могут быть? Ответ юриста: Здравствуйте! ОДН платить нужно. Это расходы на электричество на общедомовые нужды. Последствия самые различные. Будет копиться задолженность, расти пени. Энергетики будет вправе остановить подачу света в личном порядке.

Позже взыскание задолженности через в суд, оплата услуг представителя компании. Не оплатите через суд, пристав арестует ваши счета как минимум. Вправе наложить запрет на выезд из страны.

________________________________________ Ваш вопрос: Брали ипотеку перед кризисом 2008 года в мае в американском банке в долларах США. Таким образом, по прошествии 4 лет кредит наш не только не уменьшился в эквиваленте к российскому рублю, а гораздо превышает текущую стоимость квартиры.

В 2009 г обращались в банк с просьбой заморозки платежей, нас отправили на реструктуризацию.

Что делать, если ответчик не платит моральный ущерб по решению суда?

В мае 2015 года, я выйграла суд.Ответчика по моей просьбе осудили условно на 2,8 и обязали выплатить моральный ущерб в размере 100 тыс.руб.С того момента на сегодняшний день выплатила только 4тыс.руб.и целенаправленно скрывается от судебных приставов, в открытую заевляя мне что платить не будет! Что делать и как правильно поступить в этой ситуации?

28 Ноября 2016, 00:43, вопрос №1454996 Наталья, г.

Волжский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8298 ответов 3142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как вести себя, на меня подали в суд о возмещ морального ущерба

Просмотров: 3 Денис Вопрос задан23 ноября 2016 в 06:48 Вопрос задан23 ноября 2016 в 06:48 Здравствуйте.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте.как минимум ознакомиться с испол.производством. при необходимости написать на приставов жалобу.Касательно физ.лица. К сожалению можно только индексировать эту сумму. Но применить к нему меры уголовного преследования нельзя.

Пришло мне смс на телефон следующего содержания: вас вызывают в суд 06.12.16г. по делу номер*** в качестве ответчика перед такой-то дамой о взыскании морального вреда от ДТП, туда-то тогда-то. Теперь история: я виновник ДТП, с пострадавшей (собственно дамой, которая и подала на меня в суд) Не успел остановиться и допустил столкновение со стоящим авто с этой барышней за рулём.
В ДТП моё тс не пострадало удар был прямо бампер в бампер, у меня даже рамка номера пластиковая не лопнула, удар был не сильный, скорее толчок. Жена моя не поняла сразу, что произошло, пока я не начал сокрушаться о случившемся и ругать сам себя.

Рекомендуем прочесть:  Какой экспорт у россии

Вину свою признаю полностью за 13 лет стажа первое ДТП и сразу с такими последствиями.

advocatus54.ru

Помните о судебных издержках, потере своего времени и сил.Как подать иск о причинении морального ущерба правильно – полная инструкция Самые актуальные моменты в процессе подачи иска:

  • Когда можно подавать иск? Соответственно ст.208 п.1 ГК, на данные требования исковой давности не существует. То есть, подать иск вы можете в любое время.
  • Исковое заявление.
  • Досудебное урегулирование спора. Прежде чем подать иск, обратитесь к обидчику напрямую. Желательно, письменно и через почту, не забыв описать обстоятельства, требования и предупреждение о вашей подаче иска в случае неисполнения требований. Если мирным путем решить вопрос не удается, остается только иск в суд.
  • Куда подавать? В районный суд по месту жительства ответчика. И в областной суд — при моральном вреде, полученном вследствие преступления.

Если на момент прихода приставов имеется

Что делать, если должник не исполняет решение суда о взыскании с него компенсации морального вреда?

мне по решению суда ответчик обязан выплатить компенсацию морального вреда, причиненного в результате дтп. прошло уже больше 4х лет со дня вступления в законную силу решения суда.

ответчик выплатил меньше 5% от суммы задолженности. что мне делать? можно его привлечь к уголовной ответственности?Дмитрий, Белгород14.09.2015 14:37Процессуальное правоОтветЗдравствуйте, Дмитрий.

Во-первых, надеюсь, что исполнением названного Вами судебного решения занимаются работники службы судебных приставов на основании выданного судом исполнительного листа? Если я ошибся, то в данной ситуации Вы уже ничего не сможете сделать, поскольку по общему правилу закону исполнительный документ можно предъявлять к исполнению не позднее трёх лет с момента вступления в силу решения суда, послужившего основанием для его выдачи.

Как снизить сумму морального ущерба?

Просмотров: 3 Анатолий Вопрос задан9 сентября 2014 в 20:55 Вопрос задан9 сентября 2014 в 20:55 Мною совершено административное правонарушение ч.2 ст.

12.24 КоАП РФ и по постановлению суда я лишен на 1,6 месяцев водительских прав. Суть нарушения при объезде бетонного блока лежащего на проезжей части в поселке я его зацепил правым колесом — произошло смещение блока так как он стоял на деревянных подкладках.

В это время на блоке находились трое детей и одному из них защемило пальцы правой стопы.

По результату проведенной судмедэкспертизы признано причиненный вред здоровью средней тяжести (открытый перелом фаланги первого пальца правой ноги).

Сейчас мать пострадавшего подала иск на возмещение морального вреда в размере 100 т.р.

я не согласен с размером, как грамотно обосновать.