Главная / Военное право / Письма зеков в которых разводят на деньги читать

Письма зеков в которых разводят на деньги читать

Письма зеков в которых разводят на деньги читать

Как меня разводили на деньги в колонии и как от этого уберечься


Человек, который приезжает в лагерь из СИЗО, очень слабо понимает, как устроена жизнь в лагере. Это два разных мира, которые не особо пересекаются между собой. Только созваниваются регулярно. Можно сколько угодно быть уверенным, что понял, как живут в тюрьме, а потом все изучать заново в лагере.

Именно так получилось у меня. Я провел больше двух лет в СИЗО и «наблатыкался» (изучил как общаться в тюрьме, научился специальным словам), но, попав в колонию, сразу же растерялся, будто и не сидел совсем.

Колония, куда я попал, была не черная (где решают блатные) и не красная (где решает администрация). Скорее, это был коммерческий лагерь с элементами блатных понятий в извращенном виде. На словах все решали блатные, а на деле это была связка из криминалитета и администрации.

Разных благ и вольностей хватало, но блатные каждый день ходили в штаб и решали там свои вопросы, потом возвращались в барак и рассказывали, как они старались во благо общего.

У меня есть один хороший знакомый, бывший арестант.

Зовут его Андрей. Закрыли его молодым, дали 6 лет. На тот момент у него была молодая жена и маленький ребенок. Она, как порядочная жена, делала передачи, ездила на свидания, ждала.

Всё это продолжалось 1,8 лет, а потом Андрей как с цепи сорвался и сказал ей, чтоб не ждала.

Свой поступок он объяснил мне тем, что срок большой, а она с маленьким ребенком, материальное положение плохое, на ребенка не хватает, а тут еще он с передачками и поездками в другой город на свидания. И суть даже не в этом. Андрей говорит, что я глупая, что жду мужчину из тюрьмы. По словам Андрея, за 6 лет, что он сидел, он такого насмотрелся там, что просто хочет отгородить меня от плохого.

Он говорит, что АБСОЛЮТНО ВСЕ там разводят своих, жен, любимых, есть даже такие, кто и бедных старых матерей (потому что больше некого — никого не осталось), а уж заочниц — вообще как раз плюнуть!!

Трагедия «ждуль»: как зеки «разводят» женщин на деньги и любовь

Занятие мошенничеством в тюрьме — не редкость для наших реалий.

Угодив за решётку, сидельцы нуждаются в дефицитных вещах, сигаретах и наркотиках, деньгах «на общак», да мало ли на что. А взять их негде. Разве что у незнакомой женщины, предварительно доведённой до правильной кондиции.

Стать жертвой мошенника может любая женщина: с образованием и без, красивая или малосимпатичная. Зеки знают, на какие точки надавить, чтобы «ждуля» была согласна на всё.

Фактрум расскажет, почему женщины ведутся на красивые письма и сообщения с зоны. Во времена СССР «заочницами» называли тех женщин, которые активно переписывались с заключёнными, поддавшись на их красивые слова.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Сколько существует поговорок про мудрость и интуицию женщин.

Со временем эти дамы получили новое прозвище — «ждули», но «заочницами» звать их не перестали, ведь любовь со своим «роднулей» они крутят заочно, на расстоянии. «Ждули» — это женщины, которые не только поддерживают связь с заключёнными, но и ждут их освобождения из мест лишения свободы.

Не будем спорить и разрушать иллюзии. Может, они и умные в чем-то, только не в отношениях с мужчинами. Примеров миллион. Вот в этой статье и пойдет речь про то, как заключенные прибалтывают дамочек и пользуются их добротой и наивностью. Жертвы основного инстинкта У большинства осужденных потеряны социальные связи.

Некоторые еще на свободе вели себя столь мерзко, что их бросили жены и дети. О других забыли, когда мужа и папу осудили на огромный срок. Только, если ты в зоне, то жизнь не закончилась.

Наоборот, когда насильно ог­раничивают доступ к вредным привычкам, подсаживают на диетическое питание — ор­ганизм омолаживается.

Человек начинает чувствовать острее, как в юности. При этом не иметь доступа к запретному плоду, то есть к женщине — ужасная пытка. Кроме того, в лагере женщина — ис­точник достатка.

Главные способы «развода на деньги» в русских тюрьмах

YouTube Всем известно, что закон запрещает заключенным в тюрьмах иметь собственные деньги. Те же, кто не понаслышке осведомлен о жизни за решеткой, знают, что товарно-денежные отношения присутствуют и там.

У заключенных очень высокой популярностью пользуются различные игры, что объясняется наличием большого количества свободного времени. Не все люди хотят тратить его на интеллектуальное, моральное, духовное или физическое развитие. В связи с этим «зеками» отдается предпочтение нардам, домино, шашкам, шахматам.

Карточные игры в тюрьме запрещены. В большинстве случаев игра ведется на интерес либо ни на что. К таким предложениям нужно всегда относиться очень осторожно.

Это связано с тем, что проигравшему зачастую объявляют о долге энной суммы, хотя перед началом игры не было такого договора.

Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)

В лагере поиск одиноких женщин и их развод на деньги был поставлен на широкую ногу.

Также помощь “коллег по цеху” приводит к замене “интереса” на денежную сумму.

Правда, вслух это называлось иначе: «поиск верной спутницы жизни», или «попытка согреть ледяное сердце». Но знающие резали коротко — любятина. Официально это не поощрялось. Говоря «официально», я имею в виду блаткомитет «чёрного» лагеря и его порицание или поддержку тем или иным действиям. Администрация же лагеря делала вид, что подобного в колонии и быть не может, потому как сотовая связь запрещена, а, следовательно, и телефонным романам взяться неоткуда.
И, всё же, «любятину» зеки разводили массово.

Подход к амурным делам у них был профессиональный. Мастера психологии охотно делились знанием того, что хочет одинокая женщина «35+» с детьми на руках. — Во-первых, — объяснял опытный зек начинающему альфонсу, — не говори в самом начале кто ты и где ты.

Не спугни рыбку. Раскрыть карты надо в нужный момент.

Как разводят заочниц и не только их?

Но раз так сложилось, сложила ли сама, что я заочница а он ЗК, что ж теперь???

Не жить что ли?? Или слать его куда подальше? Любой сегодня тут-завтра там может оказаться. И так же надеюсь любой ЗК отсидев срок, может свою жизнь вернуть в другое русло на воле.2Кстати.

Ежели кому интересно. Еще одна ситуация в минусоид. Есть женатый знакомый ЗК. Женился на заочнице.

Теперь ему и ДС, и передачки, денежки. НО у него есть еще одна))) Заочница.

Зачем, пока что не могу понять.

С этой еще одной заочницей общаюсь. По телефону. Часто. Очень я бы сказала. Каждый день, не по разу. Она знает о наличии жены.

У него только на кс была. Ни передачек, ни денег. Говорят друг другу о любви. А где там жена-заочница первая… Не понятно… Якобы разводиться решился он и бла бла бла.

Снова — поживем увидим. Ему всем бараком говорят — «А зачем тебе шило на мыло менять. Не все ли равно, с кем идти на ДС и кто тебе деньги передает».

Набрала кредитов для зека

По данным переписи населения, в России порядка 1 100 000 мужчин, совершивших преступления, отбывают наказания в колониях и тюрьмах.

Причём, по статистике, 99% осужденных после освобождения склонны к повторному совершению преступлений. Но, вопреки статистике, некоторые представительницы прекрасного пола, отчаявшись найти спутника жизни среди законопослушных граждан, искренне верят, что именно ради них преступники встанут на путь исправления и начнут новую жизнь. И некоторые зеки откровенно пользуются такой доверчивостью.

Можно привести множество историй о том, как заключённые по сотовым телефонам или через Интернет знакомятся с женщинами, втираются к ним в доверие и в итоге разводят на деньги. Вот одна из таких историй из первых уст. Полюбила и поверила Наталье (имя изменено) тридцать лет, она живёт в Ульяновске и одна воспитывает ребёнка.

В 2011 году женщина, поверив заключённому ульяновской колонии, попала в очень тяжёлую ситуацию, о которой она подробно рассказала в своём письме, направленном вместе с заявлением в полицию: «В конце апреля 2011 года на одном из сайтов я познакомилась с Александром Щербаковым.

ru_dark_triad

«Заочницы» — это девушки и женщины, которые знакомятся с мужчинами, отбывающими срок в местах лишения свободы. Знакомятся по Интернету — на сайтах знакомств, в чатах, на форумах.

Надеятся на отношения. А их цинично «разводят» на деньги.Вот цитаты «Девочки, могу рассказать о том «Как разводят заочниц».

Это мне рассказал лично (и совершенно не стыдясь) сам разводила. Чуть ли не главный разводила в «нашей» колонии. Сам конечно он редкостное говно и животное, но слушала я его рассказ специально, так сказать для опыта.

Сидеть ему еще мин лет 8, а так общий срок лет 16-18, не помню уже.Короче, по его словам, надо найти женщину, лучше всего в трудный в ее жизни момент. Сначала просто ее слушать, расспрашивать, сопереживать.

Спешить ее и поддерживать. Причем, сначала можно даже и фотку не свою поставить.

Так она подсядет на общение, уже не сможет без этих телеф разговоров.